03 mai 2015

Le Gâteau aux carottes...

Vite fait, le lien vers la recette du gâteau aux carottes...

Servi mercredi dernier sans glaçage et avec comme épices :

1cc de gingembre en poudre + 1 cc de cannelle + 2 cc de 4 épices....

GATEAU AUX CAROTTES

IMGP3642

Posté par aiguillesandco à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


21 avril 2014

la recette des Macarons du 16 avril

 

Par Isabelle.

 

Ingrédients.

- 600 gr d'amandes

- 300 gr de sucre glace

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de confiture

- 1 cuillère à café de levure chimique

Décoration : quelques amandes.

image

Préparation.

Battez 3 blanc d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Réservez les jaunes d'oeufs pour la pâte.

Lavez et séchez les amandes sans les monder et mixez-les. Ajoutez ensuite le sucre glace, les trois jaunes d'oeufs, la confiture, la levure et bien mélanger. Versez les blancs d'oeufs en neige en mélangeant délicatement, avec une spatule, du bas en haut jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.

Confectionnez des boulettes avec la pâte et disposez-les sur une plaque huilée, ou chemisée avec du papier sulfurisé. Décorez avec les amandes et mettez dans un four préchauffé à 180°C.

Faites cuire pendant 15 minutes et dégustez!

Posté par gwennaz à 22:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 avril 2014

Recette de Catherine : Quiche au thon

QUICHE AU THON

quiche_catherine

Ingrédients :   
1 pâte brisée
2 boîtes  de 190 grs de thon au naturel
1 boîte de 400 grs de pulpe de tomates
3 oeufs
150 grs d'olives denoyautées
2 pots de 125 grs de fromage blanc 
quelques câpres
150 grs de parmesan ou gruyère
Dans un saladier mélanger le thon égoutté et émietté ajouter les câpres et les oeufs. Mélanger, ajouter le fromage blanc et les 2/3 du gruyère  et les olives.
Mettre la préparation parsemée du reste de gruyère sur la pâte et enfourner pour 40 minutes environ.

Posté par aiguillesandco à 15:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :